推动视觉发现的未来发展 AR联盟探访Blippar公司

来源:AR联盟   2016-06-05

AWE2016结束后的第一天上午,中国增强现实产业联盟成员专程拜访了位于旧金山市中心的Blippar旧金山分部。

Blippar创立于 2011年的伦敦,通过与著名大品牌合作来推广电影、吉尼斯等而被外界熟知。

该公司商业模式极为成功,作为2014-2015年发展最迅速的海外AR公司,用户下载Blippar应用并打开,将手机摄像头对准相应产品,就可以获取有关这个产品的内容介绍并与之互动。是世界范围内最成熟的增强现实应用之一。

Blippar目前已累积了超过6500万名用户,覆盖全球超过170个国家,并拥有超过1000种AR内容展示。仅在旧金山市区和硅谷山景城就有60名工程师,在全球14个办事处有300名员工。

Blippar公司执行副总裁Ryan Schmaltz先生热情接待了中国增强现实产业联盟成员,Schmaltz先生简直可以称得上是中国通,曾在微软提供咨询业务,早期作为高级管理人员加入Uber团队,同时数次与中国企业合作,长驻上海、广州、深圳等多个城市,对中国市场和文化有着非常深刻的认知。

Ryan Schmaltz先生谈到,他目前的职责一方面是领导处于美国西海岸的两个公司(分别位于旧金山市区和硅谷地区)进行软件本身新功能的开拓,另一方面也负责着全球战略部署的工作。

在昨天(2016年6月3日)的AWE 2016上,Schmaltz先生也带来了精彩的演讲,他在会上宣布,Blippar公司将提供开放式的API接口和软件给广大开发者进行基于Blippar的内容制作,这对于Blippar来讲是非常重要的布局。

众所周知,Blippar是以封闭的生态而闻名的,最近刚刚获得 5400 万美元的融资的情况下,致力于打造机器学习和人工智能团队。今年将进一步扩大工程师团队规模,同时获取更多用户,开放API给全球的开发者,这也意味着Blippar在全球内容方面将获取更多市场,并以此作为Blippar进入中国市场的重要标志。

中国增强现实产业联盟和Blippar公司在已达成初步意向,将协助Blippar进入中国市场,并在应用、内容、教育、市场和AWE Asia几个方面展开合作,并邀请Schmaltz先生近期来华访问,以期展开实地考察,并深度开展合作,将增强现实的魅力带给每位用户。



 


 


有好的产品或项目希望我们报道,猛戳这里      寻求报道
联盟会员
合作伙伴
公众平台