首页 > 行业资讯 > 查看内容

世界首款MR头盔Linq公布!宣称效果好于Hololens

2016-11-22 13:45:28|来源: 游侠网

近日全世界首款混合现实头盔Linq公布,它是结合了VR和AR的体验特点,究竟戴上之后是什么效果,官方为我们带来了一段宣传片。

  本月17日,Stereo Labs正式公布了一款开发者适用的头显——Linq。它的目标是为你的卧室空间大小的区域提供混合现实娱乐体验。

 

  Stereo Labs表示,他们的头显可以通过超清晰度的立体摄像头,将虚拟信号和现实世界融为一体,打造出浸入式和图像式的体验。Linq理解它周遭的环境并呈现给用户,它最远可以追踪到20m远的物体。

游侠网

  在近日举行的发布会上,Stereo Labs详细解释了他们的这个系统是如何工作的:“这个追踪系统的精髓之处就在于我们的前置传感器,这个由我们工作室特别订制的ZED立体摄像头可以在某种程度上重现人体视觉的模式,它可以像人类一样接受视觉信号并作出反馈,形成3D图像。Linq的内置扫描系统可以实时扫描外部环境并提供6方向自由度的动作追踪,而这完全不需要外部的传感器支持。用户可以在使用头显时随意走动、跳跃、蜷缩甚至闪转挪移都没事,完全不用担心动作追踪系统出问题。MR的魅力就在于此,它们并不需要为你呈现整幅图景。”

游侠网

  除此之外,Linq所搭载的手部动作追踪系统同样非常独特。他可以随时联想相关的动作,并借此对数字物体完成简单的交互。Stereo Labs表示,在头显发布后,他们会继续努力解决延迟问题。

游侠网

联盟会员
合作伙伴
公众平台