首页 > 行业资讯 > 查看内容

微软联合5大PC厂商推VR头显,自带位置追踪,起价299美元

2016-10-27 09:34:12|来源: AR联盟



       今天,原以为微软只是在发布会上演示AR头显 HoloLens 与其他主流VR头显互动,没想到却是宣布与数个知名的硬件合作伙伴一并进军虚拟现实领域。

       微软 Windows 和设备(Windows and Devices took)高级执行副总裁 Terry Myerson 今天宣布与惠普、联想、戴尔、华硕、宏碁等个人电脑厂商生产适配更新版 Windows 10 Creator 的VR头显。

       Myerson 表示这批头显将拥有由内而外的 6 自由度追踪能力,不会像市面上其他虚拟现实头显需要单独房间和复杂的设置,且不需要昂贵的价格,起价仅售 299 美元。需要注意的是,这批头显也同样需要使用线缆连接笔记本或个人电脑使用。

        微软 Win 10 Creator 更新还将带来全新画图软件 Paint 3D,最大特色是与 3D 创作社区 SketchUp 合作,微软AR头显 HoloLens 和即将到来的VR头显可使用社区上的 3D 素材进行创作。

        VR科技网目前尚未清楚这批头显的详细规格参数,也不确定他们“由内而外的 6 自由度”位置追踪是否具备 room-scale 能力,这些信息也只能等微软进一步公布。至于 Win 10 Creator 的更新时间,微软表示将于明年春天在所有的 win 10 上免费推送,预计这批VR头显也将在同一时间推出。
 

转载于:vr科技网


 

联盟会员
合作伙伴
公众平台