首页 > 行业资讯 > 查看内容

AMD在印度孟买电影节展示两项360视频新技术

2016-10-24 15:47:03|来源: AR联盟



       AMD 无疑是虚拟现实的忠实支持者,除了研发自家 VR-Ready 显卡,还通过各种合作来发展虚拟现实技术。近日,AMD Radeon 技术事业部(Radeon Technologies Group)的高级副总裁兼首席架构师 Raja Koduri 在印度孟买电影节带来了两项可让人创建沉浸式电影内容的新技术。

       Raja Koduri 和电影《巴霍巴利王(下)》的导演 SS Rajamouli 一起在台上展示了可以快速捕捉和制作 360 视频的技术,这包括 AMD 自家研发的 VR 捕捉摄像头(代号为 BB360)和一个视频拼接软件 Project Loom 。 Loom 允许制作团队在现场实时拼接 360 度视频,减少后期的制作时间和成本。此外,AMD 表示年底之前将会为广大的内容制作人员带来 Loom 的开源代码。而且 AMD 的这些技术也将用于制作《巴霍巴利王(下)》的推广内容。

    《巴霍巴利王》讲述了古印度时代,巴霍巴利王的传奇故事。《巴霍巴利王》的上集已在去年上映,且票房告捷。而下集《巴霍巴利王》则计划在 2017 年 4 月首映。

       Raja Koduri 表示后续出席其他会议时,会带来两个新体验。一个是关于《巴霍巴利王(下)》花絮的 360 视频,目前已经开放体验。影迷在视频中可以看见电影明星,看看《巴霍巴利王(下)》的制作幕后。另一个是《巴霍巴利王的剑(The Sword of Baahubali)》,内容主要展示电影中的角色、富有异国情调的特色地方和戏剧魅力。这个体验将于《巴霍巴利王(下)》明年首映前几周开放。

 

转载于:vr科技网


 

联盟会员
合作伙伴
公众平台