首页 > 行业资讯 > 查看内容

NVIDIA最新低端显卡GTX 1050 Ti将满足Oculus最低配置

2016-10-19 16:42:45|来源: AR联盟



       本月早些时候,Oculus 在 Connect 开发者大会上宣布了一项新渲染技术“异步空间扭曲技术(ASW)”,该技术能够为VR头显的位置运动启用二次投影,让原本需要 90FPS 的帧渲染降低到 45FPS,然后再在每个帧之间插入合成帧。这样做的效果是虚拟现实体验只需要运行在 45FPS 下,但输出到头显可达到 90FPS。

       这将大大减少了显卡的计算能力,又能确保VR体验流畅运行。Oculus 表示推荐配置将降低到只需要 NVIDIA GTX 960 便可运行,此前推荐配置是 NVIDIA GTX 970 / AMD R9290 同等或更高的显卡。

       英伟达售价为 199 美元的最新显卡 GTX 1050 已经确定无法胜任VR体验,但 139 美元的 GTX 1050 Ti 可能刚好符合 Oculus 的最低标准。VR科技网了解到英伟达正在进行 GTX 1050 Ti 的内部评估并与 Oculus 确保它有能力满足最低配置要求。

      “我们预计 GTX 1050 Ti 将满足 Oculus 的最低配置要求。”一位英伟达代言人如此表示,接着又补充说公司更推荐使用更加强大的 GTX 1060 去玩真正的 90FPS 游戏而不依赖 Oculus 的“异步空间扭曲技术”,而 Oculus 在介绍“异步空间扭曲技术”时也同样表示,原生的 90FPS VR“无可替代”。

 

        当英伟达预计将把 GTX 1050 Ti 满足 Oculus 的最低规范时,需要注意的是 Steam 还没有出台一个等同的渲染方案,仍然建议运行 HTC Vive 时使用 NVIDIA GTX 970 / AMD R9290 同等或更高的显卡。

        GTX 1050 Ti 售价 139 美元,将于10月25日发布,届时可从英伟达的硬件合作伙伴处购买。该公司不打算像其他10系列显卡一样推出一个公版的显卡。
 

转载于:vr科技网


 

联盟会员
合作伙伴
公众平台