首页 > 行业资讯 > 查看内容

提问:你会为了戴VR头显而剪掉头发吗?工程师答:我会

2016-07-13 10:46:19|来源: 87870

虚拟现实体验虽然好,但是也有种种不便之处,比如戴VR头显时间久了,脸上会压出痕迹。再比如会将头发压变形的头带,都成为很多人不愿体验的理由。然而,如果你是一名VR真爱粉,你可以选择——剪!光!头!这样就再也不用担心头发被压变形啦。别以为这是玩笑,Oculus工程师Christophe Tauziet就真的剪了个光头!

(佩戴VR头显)

身为Facebook的一名员工,Christophe Tauziet主要负责设计VR社交体验,跟VR技术相关那就难免要长时间佩戴VR头显,而长时间的佩戴头显那就难免会将头发压变形,于是这位小伙很聪(wu)明(nai)地剪掉了头发。

People shave their haeds to make wearing virtual reality headsets easier

(Christophe Tauziet剪了光头)

Christophe Tauziet称他每天要佩戴Oculus Rift头显20多次,而每次都会出现“Oculus Hair”。在今年上半年,为了让佩戴VR头显过程更轻松,他需要经常整理头发。Tauziet在推特戏虐道“我认为剪光头是很棒的做法,我早上的作息都变得更好了。”

佩戴Oculus时间久了,脸部、额头出现痕迹,头发凌乱不堪的人并不止Christophe Tauziet一人,今年3月份Oculus开发者包发货的时候,就已经有许多佩戴者上传了使用一小时后的脸部照片,这还真是个让人困扰的问题。也许今后的VR头显开发商会改善目前的不足之处,将设备做得更好。

联盟会员
合作伙伴
公众平台