首页 > 行业资讯 > 查看内容

Jaunt VR等多个VR项目加入迪士尼加速器

2016-07-12 14:48:34|来源: AR联盟

  本周,迪士尼公司进行第三次企业加速器会议,透露将有9家新公司加入到这个项目中。


       这9家公司囊括了电影虚拟现实技术、全息技术和机器人等高新技术。分别是:

  Ader:一家把品牌与电子竞技和游戏大牛连接起来的公司,每月收看人数达到5000万。目前,Ader已经获得了12万美元的种子轮投资。

  Atom Tickets:是一款电影票应用,用户可以使用该应用购买电影票、还可享受预购优惠、而且还可以邀请朋友一起观看。此外,用户还可在该应用上轻松发现新电影、浏览预告片、查看影评等。 Atom Tickets已经获得5000万美元的风投。

  汉森机器人技术公司(Hanson Robotics) :是一家行业领先的机器人生产商,位于香港,他们致力于将带面部表情机器人融入到商业化发展中。著名产品有Sophia机器人,其相关视频播放量已经超过了10亿次。

  Jaunt VR:是一家多产的虚拟现实影视内容制作公司,坐落于硅谷,涉及演唱会、服装、游戏、动画等领域。Jaunt VR至今已经获得了1亿美元的风投。

  littleBits: 是纽约市一家销售模块化电子元件的公司,这些模块化电子元件可以通过细小的磁铁连接在一起,用于建模、学习和娱乐。littleBits目前已经募集了6000万美元的资金。

  Nom:是一个在线视频直播社区,专为厨师和食物爱好者服务。Nom的用户可以制作、分享、观看并参与到视频直播中,还可以与其他人聊天和交互。Nom的创始人为 Vijay Karunamurthy和Steve Chen。Karunamurthy是前YouTube的工程组长,而Chen则是YouTube的联合创始人及技术总监。

  OTOY:是一家云图形渲染技术初创公司,全息内容平台,最近发布了针对虚拟现实和增强现实等技术的渲染软件OctaneVR,已经获得了3亿美元的融资。

  Playbuzz:是一个娱乐休闲内容在线制作平台,可以用于制作小型视频、个性测试、民意测验、冷知识、排行榜、倒计时等。平台上有各种各样的模板来制作这些大众喜爱,传播度高的内容。目前已经得到了3100万美元的投资。

  Pley:这时一个玩具共享平台,用户可以在清单中选择玩具,然后Pley会邮寄到他们的手中。用户随时都可以归还玩具。目前Pley已经获得了超过1600万美元的风投。

  此前在迪士尼企业加速器项目的企业现已与各大媒体与各大巨头合作,所以迪士尼企业加速器被认为是最有希望的企业加速器。之前,迪士尼企业加速器项目曾成功孵化出Sphero和StatMuse等企业。Sphero制作了星球大战BB-8机器人的玩具,成为迪士尼2015年最畅销的产品。StatMuse是一个体育数据平台,现在为迪士尼旗下的ESPN提供数据内容。

  据《Future Asia Ventures》研究表明,目前世界范围内,有131个活跃的企业加速器,其中仅2016年上半年,就有13个新项目成立。

  迪士尼公司创意部高级副总裁Michael Abrams表示:“今年参加迪士尼企业加速器项目的是内部项目团队,而不是初创公司。我们一直都是媒介和娱乐导向型的,这很明显。与其他加速器相比,我们的优势在于:项目成员可以和世界上最具创意的人一起工作、学习精炼故事叙事的艺术,理解媒介与娱乐各个不同的业务板块。”

  跟前几年相比,人工智能和机器人相关的初创公司有了很大的增长,GIF业务的公司则有较大的下降。

联盟会员
合作伙伴
公众平台