首页 > 行业资讯 > 查看内容

HTC Vive与Lifeliqe合作,开创VR教育

2016-07-08 11:19:10|来源: AR联盟

    7月7日,VR教育初创公司Lifeliqe宣布将与HTC Vive合作,该公司为学生创建沉浸式的VR体验,让学生更容易学习理解知识。
 

    Lifeliqe的定位是:结合3D交互、虚拟现实和增强现实技术创建虚拟学习平台。Lifeliqe的定制教育课程能把学生带入到他们正在研究学习的环境中,让学生由内至外更好的学习。比如,通常情况下,我们一般通过书本、观看视频短片或去博物馆学习恐龙知识。但是,Lifeliqe创造一个模拟环境,学生可以面对面研究猛龙和翼龙。
 

 
    此外,Lifeliqe还创建了巨石阵、国际空间站以及各种水下学习的VR体验。每一项体验都是基于Unity创建的。
 
    Lifeliqe是最新的VR教育领域的公司,最出名的VR教育公司是Immersive VR Education,它创建了阿波罗11号VR体验。IVRE主要致力于电影制作,而Liveliqe似乎致力于创建开放的自然环境或交互3D模型。

    HTC还为Lifeliqe提供主动辅导,指导,设备等支持促进Vive发展。据Lifeliqe表示,他们会首先在Vive平台上推出,然后再考虑其他平台。Lifeliqe于2016年6月26日在ISTE上正式发布演示,其CEO Ondrej Homola说道:“我们的目标是2016年秋季开学的时候,开始试行VR教育。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台