首页 > 行业资讯 > 查看内容

谷歌VR执行官:知道VR的人只占世界人口的百分之一

2016-06-27 19:51:46|来源: AR联盟

  三星Galaxy S8的4K屏幕据说能更好地适应VR,许多人把这看作是VR全面到来的一个信号,然而事实或许并非如此。谷歌VR的部门执行官Clay Bavor表示知道VR的人口只占世界人口的百分之一,大部分VR头显的使用者更是这项技术的小白鼠。

  Bavor还表示把VR和社会大众相结合或许会比想象更慢,他认为VR或许可以通过与智能手机捆绑销售来获取国民知名度。这位谷歌的执行官在戛纳广告节上接受采访时表示YouTube上的360度广告已全面对用户开放,即使没有VR头显也可以体验。

  说起广告,VR在推广汽车、旅馆、主题公园方面或将有巨大潜力,因为对这些商品来说,体验才是最好的广告。除此之外,VR还能让许多体育迷在家里就能感受竞技场上的拼搏,为自己喜爱的队伍呐喊助威。在购票之前,VR甚至可以让你提前体验座位的好坏进而帮你选择合适的位置。

  为了帮助建立行业标准,谷歌上个月介绍了平台Daydream VR,该平台可和安卓系统匹配,与智能手机、控制器,开发工具合作。并且在此次戛纳广告节上,谷歌还为参加者们展示了Tilt Brush,演示在虚拟空间画画是什么样子。

  Bavor这么说到,“我们预计有关VR的讨论将越来越多,或许我们可以借此东风来让VR和智能手机捆绑从而提高其在大众方面的适应度。”

  我们相信VR迟早会成为大众所喜爱和不可缺少的一项技术,但若想真正达到这个目标,或许还有很长的路要走。

联盟会员
合作伙伴
公众平台