首页 > 行业资讯 > 查看内容

第二代ZED相机,为移动VR提供位置追踪功能

2016-06-22 00:00:00|来源: VR科技网

ZED 相机

  为移动 VR 提供位置追踪提供解决方案,VR科技网之前也跟大家分享过一些资讯,比如近期已经完成众筹目标的 VicoVR,它是一款能够为移动头显提供位置追踪的 VR 设备。还有国内公司凌宇智控研发的一款 Caliber VR 位置追踪套件(定位基站)。

  Stereolabs 是总部位于美国旧金山的一间初创公司,它现在也宣布旗下的第二代 ZED 相机不需要任何的外部传感器,也可以为移动 VR 提供位置追踪功能。而第一代 ZED 相机是在 2015 年发布的,它让无人机、机器人和其他机器获得诸如室内和室外防撞、自动导航和 3D 测绘的能力。

ZED 相机

  Stereolabs 的执行总裁 Cecile Schmollgruber 表示,目前移动 VR 是一种站着或者坐着的体验,用户体验也仅限于头部追踪。用户在虚拟世界中很难自由走动,探索自己想要去探索的地方。在接受《国际商业时报》的采访时,Cecile Schmollgruber 表示,用户戴上 Gear VR 和第二代 ZED 相机(如上图)之后,可以在虚拟现实世界走动,更好地与虚拟目标对象互动。

  第二代 ZED 相机开发工具包首先会提供给应用和游戏开发人员,此外,Cecile Schmollgruber 还透露,目前已经与移动头显生产商和手机制造商洽谈,把这项技术直接整合到头显或者手机中。
 

转载于:VR科技网


 

联盟会员
合作伙伴
公众平台