首页 > 行业资讯 > 查看内容

联想首部Project Tango手机资料曝光,谷歌进军MR领域的第一步?

2016-06-07 00:00:00|来源: 粹客网

  据官方消息,联想将于北京时间6月10日在美国硅谷举办第二届TechWorld大会,届时将正式发布世界首部基于Project Tango技术的移动手机设备。

  粹客网此前也曾报道,在今年一月的CES 2016展会上联想就已宣布其首款AR手机将于今年夏季正式发布,并透露新产品也许会搭载高通的Snapdragon处理芯片,屏幕不超过6.5英寸,以及会搭配RGB相机、深度传感器和鱼眼镜头,定价不会超过500美元。

  如今随着产品发布会临近,知名爆料大神Evan Blass也透露了新产品的部分情报:这款基于 Project Tango 研发的AR手机可能会被命名为Lenovo PHAB 2 Pro,采用6.4英寸的2K显示屏。

  Project Tango曾被誉为“能够改变行业的技术”,是由谷歌联合英特尔与联想公司共同研发的一项AR平台技术,能够模拟人类对于眼前环境及空间的感知能力,通过高级视觉算法,深度传感技术和定位追踪技术绘制出周围世界的3D模型,并以智能手机作为窗口让用户能够进行虚拟与现实的交互。

  当然,作为首款基于Project Tango平台技术研发的智能手机,我们更加期待的是它能够为我们带来怎样的功能应用。据了解,PHAB 2 Pro能将AR技术整合到游戏与导航等功能中,通过其配置的特殊摄像头,可实现室内导航、预览家装效果以及AR游戏等功能。

  我们知道前不久微软开放Holographic平台展现了其整合VR、AR领域的野心。而相对的,谷歌最近发布的DayDream VR平台、最新的操作系统Android N以及Project Tango计划也让人看到谷歌正一步步打造以智能手机为核心的VR、AR生态系统,甚至相比微软还更领先了一步。

  相比微软的Hololens眼镜,谷歌选择了目前最容易被大众消费者所接受的智能手机作为其平台的核心设备,虽然目前Project Tango还处于早期阶段,但今后的局势依旧难以预测,甚至作为谷歌最大的竞争对手之一,苹果未来也很有可能会加入战场。无论如何,未来VR/AR产业的演变将会更加精彩。
 

转载于:粹客网


 

联盟会员
合作伙伴
公众平台