首页 > 行业资讯 > 查看内容

Spaces获投300万美元,Comcast Ventures领投,优酷跟投

2016-05-19 00:00:00|来源: AR联盟

  5月18日,Spaces虚拟现实公司获Comcast Ventures领投,共筹得300万美元,该公司由梦工厂动画公司前雇员Shiraz Akmal和Brad Herman成立。其他的投资者还包括:Boost VC、Canyon Creek Capital、Colopl VR Fund、Gree Inc.、Kai Huang、The Venture Reality Fund、the Sinovation Fund、优酷和CRCM VC。



  Spaces公司位于加州圣莫尼卡,Shiraz Akmal任CEO,Brad Herman任技术总监,他们之前均就职于梦工厂动画公司并从2015年开始接触虚拟现实。目前Spaces已经跟微软、NBC环球、Big Blue Bubble游戏公司和The Hettema Group合作开发建立虚拟现实和混合现实平台。其目标平台是Oculus Rift、HTC Vive、微软 HoloLens、三星 Gear VR、PlayStation VR和谷歌 Cardboard。

  Akmal表示:“我们要迎接前所未有的挑战:建立一个全维空间,用户可进行自由交互。”Herman说道:“从各个方面来看,VR都能给我们带来全新的想法,我们非常希望能够跟这些公司一起探索虚拟现实。”

  Spaces团队在电影制作、电子游戏和主题公园方面有深厚的背景。Akmal之前是THQ电子游戏公司的副总裁,执行创意总监Dean Orion之前任职于梦工厂和迪士尼影像。

  Comcast Ventures总经理Michael Yang表示:“Spaces是VR和MR公司的强效催化剂,它能整合卓越资源和创造力,推动虚拟现实行业的发展。”

  Sinovation Fund创始人李开复表示:“VR正在改变我们创建、发布内容的方式,以及感知世界的方式。我相信Spaces团 队能够对VR和MR的发展产生重大影响力,我希望他们取得成功。”

本文为增强现实产业联盟原创文章,如若转载,请注明出处:ara.org.cn

 

联盟会员
合作伙伴
公众平台