首页 > 行业资讯 > 查看内容

苹果、Facebook和谷歌竞相投资虚拟/增强现实

2016-01-26 00:00:00|来源: 赛迪网

1月22日消息,据国外媒体报道,投资公司Digi-Capital在新发表的一份报告中称,去年增强/虚拟现实领域获得6.86亿美元(约合人民币44.99亿元)投资。随着Facebook旗下虚拟现实子公司Oculus开始接收Rift虚拟现实头盔预订,以及谷歌加大对增强现实技术投资力度,最近增强/虚拟现实成为焦点。

据投资公司FBR & Co.称,在虚拟现实领域谷歌和Facebook具有早期的领先优势。

据Digi-Capital称,过去6个季度增强/虚拟现实投资一直在增长,仅去年第四季度就达到2.5亿美元(约合人民币16.4亿元),是2014年中期时的近6倍。

有媒体报道称,Magic Leap可能在开发加强版谷歌眼镜或微软HoloLens全息眼镜。这些可穿戴设备能向用户显示全息图像+现实世界视图。

Digi-Capital表示,资金会流向投资者认为既有短期也有长期机遇的领域,其中包括增强/虚拟现实视频、游戏、解决方案/服务、增强/虚拟现实头盔,“投资者非常了解这些领域的潜力。到2020年增强/虚拟现实市场将增长到1200亿美元(约合人民币7870亿元)”。

增强/虚拟现实头盔领域的其他公司包括谷歌、苹果和微软。FBR称,谷歌和Facebook是虚拟现实领域的领头羊。

FBR分析师威廉&MIDdot;伯德(William Bird)发表研究报告称,“Facebook和谷歌是虚拟现实领域的领头羊,这一领域的发展还需要数年时间。Facebook和谷歌比其他公司更早了解消费者的喜好。”

Facebook旗下Oculus周三开始接受用户预定售价599美元(约合人民币3929元)的Rift虚拟现实头盔,称将从3月28日开始发货。虚拟现实是一个不断发展的领域,预计游戏和娱乐将是Rift的主要用途。

Facebook去年斥资20亿美元(约合人民币131亿元)收购了Oculus。去年9月份,Oculus和三星公布了售价99美元(约合人民币649元)的新版Gear VR虚拟现实头盔。

市场研究公司IHS分析师皮尔斯&MIDdot;哈丁-罗尔斯(Piers Harding-Rolls)去年10月份发表博文称,今年虚拟现实头盔销售额将达到11亿美元(约合人民币72亿元),2020年将进一步增长至27亿美元(约合人民币177亿元)。

转载于:赛迪网
 


 

联盟会员
合作伙伴
公众平台