专访UploadVR CEO:正在筹集A轮融资 瞄准中国投资者

来源:新浪VR   2016-08-05

 

  CJ期间,美国知名VR垂直媒体UploadVR CEO Taylor Freeman接受了新浪VR专访。在采访过程中,Taylor Freeman首次透露UploadVR正在筹集A轮融资,期望的投资者则瞄准了那些有投资部门的中国企业。在未来,UploadVR还希望与中国顶尖公司建立合作关系。

  新浪VR:您认为中国的VR行业与美国有什么区别?

  Taylor Freeman:我正在深入地了解中国、日本及亚洲VR行业,目前我所了解到的一个关键区别是,VR体验店在中国获得了巨大的关注,中国消费者非常有兴趣到体验店去体验虚拟现实。虽然美国并没有那么多的VR体验店,但是却有众多的独立开发者在对室内VR体验进行探索,而且美国似乎拥有更大的独立开发者群体。中国市场有更多的VR硬件,因为中国VR行业没有像Oculus、HTC Vive、Oculus Store、Steam VR一样的封闭VR生态系统,中国的VR企业有很多机会来打造不同的VR内容平台,这点目前在美国做起来并不是那么容易。另外一点,与其购买这些高端的VR设备,很多中国消费者更愿意去体验店里体验VR,而美国的消费者则更倾向于自主选择购买高端电脑和各种VR硬件。除此之外,中国似乎更加关注移动式VR,尽管美国也有三星Gear VR这样优秀的移动端VR设备,但美国VR行业更多被PC和主机所主导。
 


 

  新浪VR:您认为中国的VR行业要实现快速增长,面临的挑战是什么?

  Taylor Freeman:最关键的几点包括优质VR内容的积累、移动VR的位置追踪、还有移动VR体验的提升,这些其实是全球VR行业都在面临的挑战,不仅仅是中国。一旦移动VR设备有了位置追踪,那么VR真正起飞的时刻就到了。

  新浪VR:目前在中国也有很多的VR媒体创业者,作为UploadVR的创始人,您对他们有什么建议吗?

  Taylor Freeman:我的建议就是要多尝试不同的盈利方式。我们十分幸运,因为我们创办的时间非常早,UploadVR是旧金山第一家专注于VR的媒体公司,时机非常重要!但对我们而言,我们把支持VR群体放在了第一位,通过了解开发者的想法和消费者的需求,去相应地调整战略,最终才能真正地去理解他们的想法并帮助他们。

  新浪VR:UploadVR有自己的联合办公空间,中国的VR创业团队是否可以申请?申请要求是什么呢?

  Taylor Freeman:当然可以!我们的联合办公空间与一般的孵化器、加速器不同。我们需要确定申请者是否专注于VR/AR行业,同时又是一家真实的公司。我们在网上有申请表,申请者需要提供公司信息,后续我们将有专门的团队来审核资料,确保申请的公司与我们的办公空间匹配。我们欢迎中国创业者申请,加入我们在旧金山、洛杉矶等地的联合办公空间。我们鼓励来自亚洲、欧洲等任何地方的VR/AR创业团队加入联合办公空间,成为Upload生态系统的一部分,他们将能接触到美国最核心的VR群体,包括谷歌、三星、HTC等公司的从业者。
 


 

  新浪VR:您认为VR媒体在VR行业中应担任怎样的角色,需要完成什么使命?

  Taylor Freeman:我在公司的职位是CEO和首席VR传道者,我觉得这象征着VR媒体在VR行业的使命。在我看来,VR行业还处在早期成型阶段,目前最重要的就是把信息传递出去,让VR头显戴到用户头上,让用户有机会接触到让他们感兴趣的VR内容。VR媒体目前的任务就是传递更多的VR相关资讯,让人们理解VR设备不只是游戏设备,还可以用于教育、通讯、专业化生产等方面,VR未来会成为比手机还要大的平台。

  新浪VR:UploadVR曾获得盛大的125万美元投资,未来是否计划与更多中国企业合作?

  Taylor Freeman:我们意识到VR行业未来会像互联网、手机一样成为一个全球性的行业,我们希望尽全力支持VR行业。我们有UploadJapan和UploadChina等计划,通过成立合资公司来支持VR行业并促进VR行业增长。

  目前我们正在筹集A轮融资,期望的投资者则瞄准了那些有投资部门的中国企业,我们希望与中国的顶尖公司建立合作关系。我们也意识到,阿里巴巴、腾讯等公司之间存在着竞争关系,所以我们也寻找正确的合作伙伴,目前我们正在与许多大公司谈这件事。我需要确定我们在沿着正确的道路前进,因为我们想尽可能地保持中立,这样才能用最好的方式来支持VR群体。在我们接受任何提议之前,需要先作出正确的决定。

  新浪VR:可以简单介绍下UploadJapan吗?

  Taylor Freeman:UploadJapan和Upload类似,我们在美国有持股公司,UploadJapan是合资公司,模仿了Upload在美国的商业模式。我们在日本有非常好的合作伙伴,很快就会宣布具体的扩张计划和合作伙伴。

  最后,Taylor Freeman鼓励所有对VR感兴趣的人们都去体验一下VR头显,思考VR将如何改变他们的生活,以及怎样加入VR浪潮中,最终成为行业的先驱者和领导者。

有好的产品或项目希望我们报道,猛戳这里      寻求报道
联盟会员
合作伙伴
公众平台