首页 > 产品推广 > 查看内容

影创科技膺获2016年度中国十大创客

2016-09-14 09:37:13|来源: AR联盟

影创科技膺获2016年度中国十大创客
2016年度十大创客颁奖典礼

9月10日,2016年度十大创客、投资人、孵化器颁奖典礼在郑州隆重举行。作为国内最具影响力的创新创业大赛之一,由《中国企业家》杂志和郑州市人民政府举办的中国创客大赛已经连续举办了三届,每年云集国内最活跃天使投资人、最知名投资机构坐镇,对来自全国各地的参赛者进行评选。本次大赛共吸引了500个创业项目参加,经过层层筛选,由组委会选出80个优秀项目进入复赛。

影创科技膺获2016年度中国十大创客
2016中国创客大会

在复赛的路演环节中,80位创客们各自施展神通,将自己的项目详尽阐释。而影创科技联合创始人胡金鑫带来的Halo mini 智能AR眼镜一亮相就吸引了超乎想象的关注。包括CCTV新闻频道在内的多家知名媒体争相对其进行采访,影创科技也凭借这只国内首款量产级智能AR眼镜顺利杀入决赛。

影创科技膺获2016年度中国十大创客
CCTV13对影创科技的参赛项目进行详细报道

在20进10的决赛环节,影创科技仍然不负众望,凭借绝对的技术实力和出色的发挥,一举夺得“2016年度十大创客”称号。

影创科技膺获2016年度中国十大创客
2016中国十大创客奖杯

台上一分钟,台下十年功。Halo mini能够迅速获得如此广泛的认可,绝非偶然,而是影创科技自2014年成立起,三年以来厚积薄发的结果。产品的从无到有,再到迭代出新,Halo mini凝聚了国内最顶尖AR技术团队的智慧、激情与汗水,同时还承载着众多投资、导师企业的厚望。

就在影创科技获奖的同一颁奖现场,影创科技从8月起开始入驻的微软加速器也同样膺获本次年会设立的最高奖项之一——2016年度最受欢迎企业孵化器。

影创科技膺获2016年度中国十大创客
微软加速器CTO王雷与影创科技市场总监张思彬

一切惊天动地的创新,都发轫于微末,它们就是这微末的起源,汇聚创客精神、创新文化,承载年轻而充满活力的梦想。它们是“孕育企业的企业”,应创业大潮而生,整合风险投资、企业创新、创业支撑、导师辅导、社交活动等资源,打造一体化的创业生态系统,做创业者最温暖的港湾。它们的使命和责任,就是为创业者提供安全舱、助推器,帮助创业者在最容易夭折的初创期分担风险,直到把它们送入更高的发展轨道。微软加速器就是这样的企业,影创Halo mini能够在问世后得到如此高的关注,也与微软加速器的助推密不可分。

影创科技膺获2016年度中国十大创客
微软加速器为影创科技提供各类与企业、政府对接的机会

《中国企业家》杂志社社长何振红在为2016年度中国十大创客颁奖时说:“创业其实是一个不断发现和寻找自我的过程,如果选择了这条路,不管是黑暗的、孤独的、不管有多么坎坷,都要坚定走下去,带着你的梦想带着你的激情,我相信世界一定因为你们而不同。”这也正印证了影创科技自始至终的愿景,“引领生活科技,让梦想照进现实”,把科技的力与美带到你我这样的普通人手中。

联盟会员
合作伙伴
公众平台