首页 > 行业资讯 > 查看内容

中国增强现实产业联盟(ARA)座谈会隆重召开

2015-12-23 00:00:00|来源: AR联盟

2015年12月10日下午,中国增强现实联盟(简称:ARA)座谈会在西安高新区软件新城举行,来自国内增强现实行业知名公司、媒体、科研院校等相关重要代表参与了此次座谈会。

 

会议伊始,AR产业部总监Peter Hu对大家的光临表示了欢迎,同时也介绍了本次座谈会的相关议程。

 

随后,西安金花电子商务公司总经理崔升戴对中国增强现实产业联盟进行了相关介绍,他指出,该联盟旨在建立以学术研究、推广交流、技术应用为目的的产业平台,通过整合国际增强现实协会全球顶尖的技术、产品、资本资源,推进国内AR增强现实产业的交流与发展,制定国内行业技术标准,提高国内行业整体研发能力,加强业内外广泛的交流与合作,增强行业内企业发展实力,全力推进中国AR增强现实产业的高速发展。

 

崔总发言结束后,金花戈蓝技术总监牛一鸣就针对中国增强现实产业联盟及全球首家AR增强现实孵化器进行详细的讲解,指出在该产业基地内的全球首家增强现实孵化器,联动国际增强现实协会位于美国硅谷的行业资源与技术优势,在西安孵化更多新兴科技企业,为其提供广阔的发展机遇与平台。

 

金花电子商务有限公司互动中心总监汪砚峰接下来针对即将建设的AR体验中心,给与会嘉宾进行相关介绍,大家对于AR体验中心的创意和规模都产生了极大的兴趣。

 

嘉宾座谈环节,来自各个AR行业不同领域的专家、学者、媒体行业人员分别介绍了自己公司的相关业务,同时站在各自的角度讲述了公司在发展中遇到的问题,以及自己对于AR行业及中国增强现实产业联盟的一些看法和期望。

 


同时,嘉宾也谈到了AR产业也可以从高校着手,在学生中推广和培育更多AR方面的人才储备。

 

崔总对大家的建议和想法进行了充分的认可,同时也对联盟的发展模式和方向进行了进一步阐述。

 


座谈会尾声,嘉宾纷纷签署意向书,表示愿意加入中国增强现实产业联盟。

 

 


最后,参会嘉宾纷纷表示团结起来,共同推进增强现实行业在中国的发展,同时促进自身的发展,才是中国增强现实产业联盟全体成员的心声。

 

 

 

 

中国增强现实产业联盟座谈会

参与企业名单

(排名不分先后)

 
 

 

深粉象Watchhhh

宇萌数字(上海)科技股份有限公司

视辰信息科技有限公司

西安电子科技大学

西安邮电大学

ARinChina

AR酱

腾讯西安创业频道

西安亿道文化创意有限公司

西安灵境科技有限公司

西安思酷网络科技有限公司

西安博奥软件科技有限公司

舍天科技技术有限公司

西安几维信息网络科技有限公司

江苏天晟永创电子科技有限公司

联盟会员
合作伙伴
公众平台