首页 > 行业资讯 > 查看内容

億道品牌文化创意机构冯智敏专访

2015-12-23 00:00:00|来源: AR联盟

2015年12月10日下午,中国增强现实联盟(简称:ARA)座谈会在西安高新区软件新城举行,来自国内增强现实行业知名公司、媒体、科研院校等相关重要代表参与了此次座谈会。作为出席嘉宾之一的億道品牌文化创意机构,我们有幸采访到公司负责人冯总。
 
 
据冯总介绍,億道品牌文化创意机构主要涉及的领域是融合了AR增强现实功能的文化创意产品,比如《回坊寻饱》吆喝版AR手绘地图,《年逗包》猴年创意主题AR互动红包,《四季》主题AR记事本,《年》主题AR明信片,都是些贴近生活的体验式互动产品。
 
在公司众多产品中,冯总主推有很强的独特性的产品就是《回坊寻饱》和《年逗包》。
 
 
这两款产品把传统味道的市井吆喝、老字号的美食商家、传统的年画、传统的习俗这些中国最值得被记忆与发扬的传统文化融入到产品中,就是希望在当下略显浮躁的社会环境下,能让大家通过AR的产品,了解更多老祖宗留下来的好东西,了解更多像吆喝这样的非物质文化遗产。对传统文化的敬重,对AR科技的推崇,让大家有这个信心去坚持做这些产品,换句话说,我们爱传统文化,怕它被忘了,我们爱AR科技,怕它落伍了,把他们结合起来,唤醒传统文化,运用AR、VR技术,发扬匠人精神,多做些有意义的小事,大美来源于无数的小美,这样它们就能存在得更长久一些吧!
 
在公司未来的规划发展方面,冯总也有自己规划。冯总谈到,在未来公司的发展规划,坚持创意至上的基础上,密切的关注行业大的格局变化,谷歌、微软、Facebook这些国外AR、VR行业的巨头,以及国内这些知名的AR、VR企业和网站等等,都将是行业发展的风向标。“台风口上,猪也能飞”,关键就是“台风”在哪儿。億道品牌文化创意机构所擅长的,是创意,是文化,是如何把好的创意嫁接AR技术来实现文化的传承和发扬,AR技术、底层算法,非我所长,但是行内有如此多的优秀公司,可以为我们这样的公司提供非常好技术方面的支持和合作,我们要做的,就是扬长避短,专业的事交给专业的人去做,这样才能更好的借力,真正乘风起飞。
 
冯总更希望公司在今后的发展中,将重心更多地放在创意内容上,真正将创意应用到各个领域,教育、旅游、礼品等等。把创意结合AR这种模式,用于生活的方方面面,配套的工作,交给联盟中其他做的更好地合作伙伴去完成,这样做,效率才会更高,中国增强现实产业联盟的作用也更能突显出来。
联盟会员
合作伙伴
公众平台