首页 > 行业资讯 > 查看内容

NEC开发“ARmKeypad”—把科幻带进生活

2015-12-21 00:00:00|来源: AR联盟

11月5日,NEC(日本电气公司)对外宣称,他们发明了一种用户交互界面,将用户手臂作为虚拟键盘 的“ARmKeypad”。就是说,可借助智能眼镜或是智能手表让键盘出现在人的胳膊上。该技术利用智能眼镜上的摄像头检测指尖的位置,利用智能手表的加速度传感器检测触摸时间并根据这些信息改变手臂上显示的虚拟键盘。

111

公司负责人说道,“用户在使用此设备时,会感觉自己胳膊上真的有个键盘,操作起来非常方便。”。与其它的可穿戴设备相比,这个键盘可通过声音进行控制,所以它不能用于嘈杂的环境里。

222

除此之外,这个键盘无需用户携带控制器和硬盘来输入数据。所以ARmKeypad在现实生活中完全可以派上用场,比如,仓库经理和维修服务人员都可用它进行操作。此外,医务人员和在工作中需用双手的人员也可用ARmKeypad进行便捷操作。

NEC(日本电气公司)的负责人说他们会逐渐完善ARmKeypad的性能,争取在2016年面市,但是价格尚未确定。

联盟会员
合作伙伴
公众平台